乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

中国航天科工六院到毕克齐镇座谈调研

来源:毕克齐镇 发布日期: 2020-09-15 作者:tmtzq 点击量:781
字体: [大] [小]

9月14日,中国航天科工集团第六研究院、中国航天科工动力技术研究院民用产业部副部长一行到毕克齐镇调研并举行座谈会。镇党委书记王轶等领导班子成员参加座谈会并一同调研。

座谈会上,王轶书记首先介绍了毕克齐镇基本情况,徐爱国副部长、赵景达副部长、王宇副总监及金岗重工质量技术部蒙国清部长分别对“美丽乡村”建设方案、航天科工六院基本情况、生活垃圾低温热解设备、无排放装配式卫生间技术方案进行了专题介绍。

其中,重点围绕乡村建设系统解决框架(“11577N”模式)进行了交流,即“美丽乡村”规划设计,综合管控运行中心,经济发展、党务政务、公共服务、生态环境、安全管控5个领域,党务政务与公共服务管理、环境质量检测与保护管控、特色文化旅游服务业运营与管控、产品交易与质量溯源管理、大安全与社会治安管控、农牧业产业化运营与管控、工业产业化运营与管控7个平台,生态环境保护系统、生产生活垃圾处理与污染防治、生态资源保护与修复治理、村容村貌与生活设施整治、农牧业现代化生产设施管理、公共服务与基层组织管理、公共安全与社会治安管理7个专项建设以及合作与商业模式创新、物联网协同、乡村经营体系、“政产学研用”一体化发展、“点线面”联动等“N”个措施。

最后,王轶书记作总结讲话:一方面,进一步梳理了相关计划和政策,提出了当前工作中急需解决的问题;另一方面,就金融支持、保险保障、文旅融合及三次产业融合发展等明确了下一步工作思路。

座谈会后,民用产业部副部长一行到银匠房村、北园村、鸟素村进行了实地调研,详细了解了村概况、脱贫攻坚工作情况、产业发展情况及基础设施建设情况,并就下一步详细调研、方案制定、项目对接、资金配套等提出了意见和建议。




手机信访

土左旗手机信访