部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

2020年土左旗工资集体协商指导员培训班开班

来源:金山开发区、总工会 发布日期: 2020-09-16 作者:tmtzq 点击量:644
字体: [大] [小]


9月15日,旗总工会在金山开发区管委会四楼中会议室举办全旗工资集体协商指导员培训班。

旗总工会党组书记、副主席靳小林,旗总工会互联网+工会运营中心主任邢亚玲,金山开发区工会主席王晓霞、副主席松塔娜出席开班仪式。全旗各厂矿企业工会主席、委员、工资集体协商指导员共70余人参加培训。本次培训特邀市总工会工资集体协商专职指导员张敏作专题辅导。

靳小林在开班仪式上讲话,指出举办此次培训的主要目的是通过集中学习培训,使全旗各级工资集体协商指导员进一步解放思想,更新观念,进一提高我旗各级工资集体协商指导员队伍整体素质,增强做好工资集体协商工作的责任感和紧迫感,为构建全旗和谐劳动关系做出应有的贡献。希望大家要珍惜这个机会,以积极认真的态度参加培训,保证培训达到预期目的。

合众创亚(呼和浩特)包装有限公司工会主席陈奇军就工资集体协商工作发言作了典型发言。

培训会上,张敏老师重点围绕区域性、行业性工资集体协商的程序、内容及形式等方面作专题辅导。

培训期间,为参训人员发放了《集体协商典型案例汇编》《集体协商工具书》,并填写了相关调查问卷。大家纷纷表示,这次讲座既有政策解读,又有实践操作;既有案例分析,又有经验分享,深入浅出,通俗易懂,受益匪浅。通过这次培训,让大家知道了今后从事工资集体协商该做什么,如何做,增强了大家对于做好此项工作的信心。

通过举办本次培训,使各基层工会干部全面了解了工资集体协商工作的意义和内容,掌握了工资集体协商的流程和方法,进一步推进了全旗工资集体协商工作深入开展、更加规范。

手机信访

土左旗手机信访