部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

呼和浩特市生态环境局土默特左旗分局组织开展“洁净煤炭政策宣讲进农村”新时代生态环境建设志愿服务活动

来源:呼和浩特市生态环境局土默特左旗分局 发布日期: 2020-09-16 作者:tmtzq 点击量:659
字体: [大] [小]

推进冬季清洁取暖工作,事关大气环境质量改善,事关广大农民群众切身利益,既是一项重大政治任务,也是一项重大环境工程、民心工程。随着天气日渐转凉,洁净煤炭推广工作已经进入了关键的时间节点。为加强对辖区洁净煤炭的使用推广,9月15日上午,土左旗分局组织开展“洁净煤炭政策宣讲进农村”新时代生态环境建设志愿服务活动。活动第一站走进了白庙子镇什不更村和本滩村。

活动中,志愿者们通过给村民发放洁净煤炭宣传册、宣传单,在村民活动广场、村委会附近张贴使用清洁煤炭倡议书;与村民面对面讲解,为老百姓讲清技术、解除疑惑;出动宣传车辆,不间断走村串街,用巡回广播的方式讲解相关知识。

此次宣讲志愿服务活动,通过形式多样的宣传手段,触发了党员干部、村民代表带头使用洁净煤的浓厚氛围。还通过面对面的宣传与交流,使村民对洁净煤的推广应用政策有了更加深入了解,提高了政策的知晓率和认可度。


手机信访

土左旗手机信访