要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗:全力保障采暖季供暖质量

来源:土默特视界 发布日期: 2020-09-17 作者:tmtzq 点击量:1510
字体: [大] [小]

今年我旗将于10月15日供暖,为保证广大群众温暖、舒适过冬,近日,走访了部分供热企业、旗住建局和部分居民家中,对供热前的准备情况进行了解。

供热企业:源网设备全面检修

走进位于台阁牧镇霍寨村的呼和浩特市富升热力有限公司,工人们正在对供热设备进行检修。据了解,呼和浩特市富升热力有限公司供热范围涉及金川开发区110国道以北,碧水蓝山小区、家欣园小区等,供热面积达135万平方米。

为了做好今年冬季供暖工作,呼和浩特市富升热力有限公司,从今年4月15日开始,对锅炉房、换热站、外网等供热设备进行了检修。更换了三万八千多片炉排、检修了三千多个阀门,更换了六百多个阀门,清洗了十三个换热站的换热机组,换热片,煤炭储存了一万多吨。

台阁牧镇集中供暖改造工程稳步推进

为了做好燃煤散烧综合治理工作,今年,台阁牧镇对13个符合改造条件的行政村8985户进行集中供热,供热面积134.775 万平方米,对其余包括霍寨村、大瓦窑村等6个不具备集中供暖条件的行政村实行清洁煤碳置换。目前供热改造工程正在稳步推进中。

台阁牧镇沙家营村换热东站集中供热改造项目施工现场,施工人员正在紧张有序的忙碌着,预计9月底完工。

旗住建局:加强监督检查 保证供暖质量

随后,察素齐镇内土默特左旗新富源热力有限责任公司,旗住建局工作人员正针对供热锅炉及管网等进行全面排查,全力保证供热设备和设施安全运行。土默特左旗新富源热力有限责任公司主要为西至沙河路,东至和平路区域内进行供暖,包括金地雅苑、怡雅新居、滨河新城等43个小区,约123万平方米。

2020年至2021年供热季即将开始,住建局按照上年度供热总结大会提出的要求,从今年八月中旬开始对全旗的供热企业进行专项检查。专项检查的内容包括,管道维修、燃煤储存量,以及人员资质等。针对在检查中发现的问题,并要求相关企业建立台账,限期整改,力争在供热季开始之前,把发现的问题都整改完毕。确保今年供热稳步有序进行,保证居民能温暖过冬。

手机信访

土左旗手机信访