乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

敕勒川镇陶思浩村新时代文明实践站举行迎国庆“庆丰收、迎小康”五彩志愿服务宣传活动

来源:敕勒川镇 发布日期: 2020-09-29 点击量:2974
字体: [大] [小]


       9月25日,土左旗敕勒川镇陶思浩村新时代文明实践站举行迎国庆“庆丰收、迎小康”五彩志愿服务宣传活动。
       活动现场,土左旗消防志愿服务队、红十字民族文化志愿服务队、医疗保障局志愿服务队等6支志愿服务队向村民开展了消防知识宣传、急救知识科普、政策宣讲、义诊等志愿服务活动。同时,为迎接国庆、庆祝丰收,敕勒川镇站村志愿服务队、道试村志愿服务队、什尼板村志愿服务队等5支志愿服务队为村民带来了歌曲、舞蹈、诗朗诵等文艺节目。
       此次志愿服务宣传活动起源于一次土左旗新时代文明实践中心线上平台点单。由于陶思浩村志愿服务队刚成立不久,村民对于新时代文明实践工作并不十分了解,所以她在土左旗新时代文明实践中心线上平台进行了点单,希望在村内举办志愿服务宣传活动,通过借助多支志愿服务队的力量,开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,让更多村民了解新时代文明实践工作的意义、内容,不仅让村民成为新时代文明实践的受益者,同时影响更多人加入到志愿者队伍当中,成为新时代文明实践的参与者,为更多有需求的弱势群体提供暖心服务,着力打通服务群众的“最后一公里。
        此外,借助此次活动,陶思浩村对本村养殖、中药材种植等特色扶贫产业进行了宣传。
旗委常委、办公室主任赵永强及市委宣传部派驻我旗新时代文明实践工作指导组相关领导出席活动并对部分贫困户进行了慰问。

手机信访

土左旗手机信访