乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

善岱镇召开秸秆禁烧处置工作推进会

来源:善岱镇 发布日期: 2020-10-13 点击量:2285
字体: [大] [小]

为切实落实好2020年秸秆禁烧工作,改善环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。10月12日,善岱镇召开秸秆禁烧处置工作推进会,镇领导班子成员、涉及秸秆村支部书记、村委会主任、土地流转企业负责人参加会议。

会议传达了上级关于秸秆禁烧文件精神和工作要求,与各村签订了禁烧责任状,并对秋季秸秆禁烧和综合利用工作进行详细安排部署。

会议要求,一是各村要提高思想认识,加大宣传力度,充分利用广播进行宣传,在主要道路和田间地头悬挂宣传条幅,营造秸秆禁烧与综合利用的良好氛围。二要严格落实工作责任,各村对辖区内秸秆禁烧工作负总责,镇政府与村、村与农户层层签订责任书,确保每一地块有人守,有人管,做到全镇农田“不着一把火,不冒一股烟,不黑一块地”。三要强化督查检查和部门联动。镇党委政府成立秸秆禁烧工作督查巡查组,负责对全镇禁烧工作开展情况每天进行督查检查,并及时汇总上报。


手机信访

土左旗手机信访