乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

毕克齐镇联合旗公安局、驻镇派出所大力做好秸秆禁烧宣传工作

来源:毕克齐镇 发布日期: 2020-10-23 点击量:2184
字体: [大] [小]

当前正是秋粮收获的季节,也是秋季秸秆禁烧重点防控时段,为全面做好秸秆禁烧和综合利用工作,增强广大群众环保意识,坚决打赢大气污染防治攻坚战,2020年10月20日,毕克齐镇联合土左旗公安局、毕克齐派出所、兵州亥派出所走进各村庄开展秸秆禁烧宣传工作,营造禁烧浓厚氛围。 

公安干警和我镇工作人员深入各村庄,走家串户、走进田间地头,通过发放宣传材料、播放音频、面对面讲解等方式,让现场群众详细了解焚烧秸秆的危害及违法焚烧秸秆要承担的法律责任,同时宣传科学处理秸秆的方法,让秸秆禁烧成为农户的自觉行为。 

此次联合宣传活动,共出动工作人员30余人,走进村庄三十多个,向辖区内群众发放秸秆禁烧倡议书800余份。此次活动的开展,有效提高了辖区群众对于秸秆禁烧、保护环境和安全生产的认识,为做好秋季秸秆禁烧、防火和安全生产工作营造了良好的氛围。

手机信访

土左旗手机信访