要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

国家新冠肺炎防控专家组调研指导土左旗防控工作

来源:卫健委 发布日期: 2020-10-26 点击量:1195
字体: [大] [小]

10月22日,国家新冠肺炎防控专家组来土左旗人民医院调研指导常态化疫情防控工作。

调研中,专家组查看了预检分诊、发热门诊、隔离病房、核酸采样室等相关科室,并通过查阅疫情防控资料的形式对新冠肺炎疫情防控和医疗救治工作情况进行详细了解。专家组对旗人民医院发热门诊及隔离病房的设置和人员调配等工作给与了充分肯定,对预检分诊工作中需改进的问题提出了指导意见。

在座谈会上,旗人民医院相关负责人汇报了关于应对2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的相关情况。专家组强调,要提高思想认识,高度重视疫情防控工作,采取切实有效的防控措施,制定实用可行的疫情防控方案,全力做好秋冬季疫情防控工作;要强化常态化下的疫情防控措施,加强对疫情的研判和监测预警工作,制定应急预案,加强应急演练,做好应急物资储备等工作;要统筹用好医护力量和医疗资源,确保扎实做好发热患者识别及分诊,做到重点人员底数清、防控措施到位,避免交叉感染。

副旗长张广志及自治区、市、旗相关部门主要负责人及参加调研。

手机信访

土左旗手机信访