部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗司法局社区矫正集中教育培训活动圆满结束

来源:司法局 发布日期: 2020-10-26 点击量:760
字体: [大] [小]

为深入推进全旗社区矫正工作,有效预防和减少社区矫正对象重新犯罪,强化社区矫正对象在矫意识。2020年10月20日—23日,司法局局对全旗社区矫正对象进行集中教育培训活动。

本次活动为期四天,共对155名社区矫正对象开展了集中教育、心理辅导、法治教育、法律法规讲解、公益劳动等活动,旗司法局副局长席雍出席并发表了讲话,要求社区矫正对象树立正确的价值观,摆脱不良思想和不良行为,通过教育学习改过自新,严肃对待社区矫正规则,认真遵守社区矫正纪律,服从监管。


此次集中教育培训通过法治、心理教育,提高社区矫正对象的法治观念、道德素质和悔罪意识、纪律意识,树立起学法、知法、懂法、守法的基本生活模式和习惯,养成积极向上的心理,促进社区矫正对象成为守法公民;通过就业指导和培训,提升社区矫正对象就业技能,树立正确的就业观、择业观,增强创业意识,提高适应社会的能力,为顺利回归融入社会打下良好的基础。

手机信访

土左旗手机信访