政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗委理论学习中心组(扩大)2020年第15次集体学习会召开

来源:融媒土左 发布日期: 2020-10-27 点击量:1698
字体: [大] [小]

10月23日,土左旗委理论学习中心组(扩大)2020年第15次集体学习会召开。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在考察广东时的重要讲话精神、在深圳特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神、在中央政治局第二十三次、二十四次集体学习时的重要讲话精神、对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理的批示精神,传达学习了胡春华同志在全国脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神和《中国共产党中央委员会工作条例》。

会议要求,要深学细研,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落地落实;要深化改革,坚定不移贯彻新发展理念,把改革创新精神贯穿到各项工作,不断夯实全旗经济社会高质量发展的基础;要建强队伍,全面加强年轻干部队伍建设,加大优秀年轻干部培养选拔力度。

会议强调,要在弘扬土默特优秀传统文化中坚定信念,善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,以先进文化引领高质量发展;要在推进科技强旗战略中积聚力量,聚焦我旗科技创新的短板和不足,进一步优化科技创新规划布局、资源配置、发展环境,加大重大创新载体、科创领军企业、重点特色产业的培育支持力度,推动形成更多高水平原创成果。要在健全机制中提升质量,始终把文化传承和科技创新贯穿全旗经济社会发展全过程,以乡镇、村为重点,全面加强文化、科技基础设施建设。要加强乡村文化、科技人才队伍建设,鼓励和支持优秀高校毕业生、机关干部到基层一线开展实践锻炼,不断夯实基层发展基础。

会议要求,要对标收官交账目标,加强监测、提前预警、精准帮扶、动态保障,最大限度降低返贫致贫风险;要下大力气兴产业、稳就业、促增收,加快推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,谋划好“十四五”期间促进乡村振兴工作;要全面梳理脱贫攻坚的好经验、好机制、好模式,总结提炼特色亮点、经验做法、实践成效,精选推广一批典型做法、典型事迹、典型人物。要开展多形式、多维度、多层次系列报道,讲好土左旗扶贫故事;要发扬连续作战的优良作风,以钉钉子精神和绣花功夫实打实地干,把每一项脱贫攻坚决策部署落到实处,确保脱贫成效真实可信、经得起历史检验。

旗领导成红亮、李浩书、荣院平及旗委理论学习中心组在家成员和相关部门负责人参加会议。

手机信访

土左旗手机信访