要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

旗人大常委会主任、乡镇人大主席第十四次联席会召开

来源:人大代表微联络 发布日期: 2020-10-27 点击量:1227
字体: [大] [小]

10月23日下午,旗人大常委会主任、乡镇人大主席第十四次联席会议在北什轴乡召开。旗人大常委会主任常建军,副主任刘志强、孙根怀、李满意及旗人大常委会全体组成人员、各乡镇人大主席等参加会议。

会议听取了北什轴乡经济社会发展情况介绍。各乡镇人大主席围绕“聚焦污染防治、助推环境保护”主题作了交流发言。会议还举行了联席会议承办杯交接仪式,承办杯从本次联席会承办乡镇北什轴乡递交到下次联席会承办乡镇白庙子镇。

会议要求,相关部门要进一步深化思想认识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,助推打赢污染防治攻坚战。各乡镇人大要积极行动起来,多措并举,动员各级人大代表充分发挥人大代表来自人民、植根人民优势,做好宣传员、“领航员”和“推销员”,全力助推秸秆禁烧工作顺利开展。各乡镇人大要群策群力,充分发挥监督职能,各乡镇人民政府及执法部门要进一步贯彻落实好《大气污染防治法》,要加强人大代表的培训力度,切实做好燃煤散烧防治工作。各乡镇人大要积极探索新的方式方法,通过向农民大力宣传、积极为党委政府建言献策、组织代表学习等方式,倡导科学合理施肥,助力改善土壤环境质量。

会后,与会人员还视察了土左旗四季青蔬菜种植农民专业合作社、稼泰绿色农业开发有限公司温室大棚种植技术和内蒙古禾文科技有限公司秸秆打捆、利用情况。

手机信访

土左旗手机信访