部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗民政局会同财政局开展困难群众保障金发放督导工作

来源:民政局 发布日期: 2020-10-28 点击量:781
字体: [大] [小]

为推动优化营商环境落地落实,全面提升民政系统服务工作水平。近日,旗民政局会同财政局深入各乡镇开展困难群众保障金发放工作督导。

按照上级要求结合调研发现的问题,旗民政局及时制定印发了《关于按时发放各类困难群众救助补贴资金的紧急通知》和各类民政救助补贴资金发放层级责任规范性流程。

督导过程中要求各乡镇一定要站在“以人民为中心”的高度,高度重视各类困难群众救助补贴资金发放工作,增强大局意识、服务意识,确保把老百姓的“救命钱”按时足额发放到位。

下一步,我们将恪守“民政为民、民政爱民”核心理念,践行民政工作职责,认真履行发放程序,不折不扣的将党中央的关怀和温暖及时传递给困难群众。

手机信访

土左旗手机信访