政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗召开脱贫攻坚总结宣传工作推进会

来源:扶贫办 发布日期: 2020-10-29 点击量:1630
字体: [大] [小]

2020年10月27日上午,旗委常委、副旗长恒国梁在旗党政办公楼一楼2号会议室,主持召开全旗脱贫攻坚总结宣传工作推进会。各乡镇、单位主要负责同志参加会议。

旗扶贫办主任张正雄传达了《土默特左旗脱贫攻坚总结宣传工作方案》。

旗委常委、副旗长恒国梁作了讲话。会议强调,一是要深化思想认识,进一步提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。围绕上级部署要求,深入挖掘和大力宣传脱贫攻坚中涌现出的先进事例,典型经验、成功案例,讲好土左旗脱贫故事,为高质量打赢脱贫攻坚收官战提供支持。二是要强化组织领导,夯实工作责任。各乡镇、有关单位要高度重视宣传工作,提前谋划部署,确定专职工作人员,及时梳理前期扶贫工作,力争推出一批选题精准、组织精细、制作精良的宣传产品和文艺作品。旗脱贫攻坚总结宣传工作专班所有成员要按照各自的责任分工,形成上下互动、部门联动、共同行动的大扶贫宣传格局。三是要突出工作重点,提升宣传实效。旗脱贫攻坚总结宣传工作专班各组人员要深入到各乡镇、单位中去挖掘典型材料,整合资源、精准发力,把贫困群众的伟大创造力、对美好生活的新期待,以及各级党政干部、社会各界投身脱贫攻坚的伟大实践、生动事迹、切身感受展现出来、表达出来、传递出去。要创新宣传形式、载体,扩大宣传范围,将土左旗脱贫攻坚好故事广泛传递出去,激发全社会参与脱贫攻坚、参与乡村振兴的强大合力。




手机信访

土左旗手机信访