乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

消费扶贫再发力,毕克齐大葱进食堂

来源:毕克齐镇 发布日期: 2020-11-02 作者:tmtzq 点击量:1443
字体: [大] [小]

在全面摸底贫困户农畜产品生产情况和合作社经营销售需求的基础上,积极搭建营销平台,拓宽销售渠道,消费扶贫成效显著。

近日,在旗委、旗政府的关怀下,在旗扶贫办和毕克镇党委、政府的积极推动联系下,土默特左旗金山学校、土默特左旗第三中学分别购买了毕克齐镇银匠房村神业种养殖农民合作社的10000斤大葱。

毕克齐镇开展消费扶贫行动,旨在稳定脱贫攻坚成果、增加贫困户收益,同步实现城市“菜篮子”有效供给和促进扶贫产业健康发展。

消费扶贫带来的不仅是贫困群众增加收益后的喜悦,也是消费者买到绿色产品后的满意。下一步,毕克齐镇将持续探索脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴启幕相结合的发展模式,以产业促脱贫,以产业促振兴,同步构建引导社会面广泛参与和支持的长效机制,助力打赢脱贫攻坚收官战,力争打好乡村振兴揭幕战。

手机信访

土左旗手机信访