政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗警方成功破获一起22年前发生的抢劫杀人案

来源:融媒土左 发布日期: 2020-11-03 作者:tmtzq 点击量:1427
字体: [大] [小]

2020年10月31日,土左旗公安局成功将命案犯罪嫌疑人侯某水、侯某刚、侯某军抓获,至此,又一起延宕20多年的命案结案告破。这也是土左旗公安局自“云剑”行动以来破获的第5起命案积案。

1999年5月19日,土左旗把什乡古城村发生一起抢劫杀人案,受害人被藏尸于自家的红躺柜中,柜内176斤山羊绒被抢。案发后市旗两级公安机关认真勘验了现场,进行了大量的调查走访工作,案件一直没有进展。在后续的工作中土左旗公安局也一直没有放弃对该案的侦破。

自治区公安厅、呼和浩特市公安局相继召开第二次命案追逃攻坚动员部署会议之后,土左旗公安局命案积案攻坚领导小组高度重视,召开专门会议推进落实,攻坚克难,夜以继日开展工作,认真梳理排查每一条线索,不放过任何蛛丝马迹。“云剑2O20”命案积案侦破专项行动中开展以来,土左旗公安局将“1999.05.19”抢劫杀人案列为重点案件全力攻坚,专案民警经过大量走访摸排,梳理相关信息,认真分析研判,先后辗转河北省开展甄别摸排工作,成功研判出河北省保定市唐县的侯某水、侯某军、侯某刚三人有重大作案嫌疑。

随即,土左旗副旗长、公安局局长云建中带领抓捕组赴河北省保定市唐县和陕西省阳泉县相继将犯罪嫌疑人侯某水、侯某军、侯某刚抓获。

目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

手机信访

土左旗手机信访