政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗举办第五届民族中小学幼儿园蒙汉双语经典诵读比赛

来源:融媒土左 发布日期: 2020-11-09 作者:tmtzq 点击量:1098
字体: [大] [小]

11月4日,由旗教育局、旗民族事务委员会主办的土左旗第五届民族中小学幼儿园蒙汉双语经典诵读比赛在旗蒙古族学校举行。

比赛在马头琴独奏《王俪姑娘》中拉开帷幕,幼儿组、小学组、中学组的学生们用蒙汉两种语言诵读经典,以真挚的感情、高昂的精神歌颂着伟大的祖国,赞美了可爱的家乡。学生们激情诵读了《我和我的祖国》《我的蒙古语》《少年中国说》等经典蒙汉文诗歌篇目。部分民族学校师生还带来了精彩的表演活动,为现场增添了许多轻松活跃的气氛。

此次活动以使用蒙汉两种语言文字,弘扬中华民族优秀传统文化、传承红色基因、铸牢中华民族共同体意识为主题,来自全旗11所民族中小学幼儿园的14组选手参加了比赛。

旗教育局相关负责人表示,此次比赛对我旗民族学校蒙古语言文字的繁荣发展和国家通用语言文字推广普及、加强民族教育、促进共同发展进步具有积极的推动作用。

手机信访

土左旗手机信访