要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

旗委理论学习中心组集中研讨会暨加强和改进民族工作专题研讨会召开

来源:融媒土左 发布日期: 2020-11-10 作者:tmtzq 点击量:1171
字体: [大] [小]

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,深入践行“铸牢中华民族共同体意识”民族工作重大命题,深化和巩固我旗民族团结进步事业,按照自治区党委、市委关于认真开好“加强和改进民族工作”专题民主生活会的部署要求,11月7日,旗委理论学习中心组集中研讨会暨加强和改进民族工作专题研讨会在旗党政大楼召开。

会上,旗委理论学习中心组成员分别作了表态发言。会议指出,铸牢中华民族共同体意识,要在思想认识上高度重视,牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,巩固和提升各族群众共居、共学、共事、共乐的良好局面;要正视工作中存在的问题,正确认识在深化民族团结进步创建、民族工作力量专业化建设、推进国家统编教材使用等方面工作中存在的问题,对标对表,认真解决;要坚定不移贯彻民族政策,继续深化宣传教育,大力发展社会事业,全力保障基本民生,持续加强党的领导,深化民族团结创建工作。

会议强调,要认真学习领会,坚决铸牢做好民族工作的思想基础,旗级领导干部要带头学、带头悟,在把握丰富内涵、精神实质和实践要求上下功夫,严肃纠错纠偏,确保我旗民族工作始终沿着正确方向前进;要铸牢中华民族共同体意识,全力巩固好、发展好“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的生动局面,把中华民族共同体意识教育纳入干部教育、社会教育全过程,把青少年的爱国主义教育摆在更加突出的位置,引导各族干部自觉践行守望相助理念;要从严开好民主生活会,推动习近平总书记关于民族工作的重要论述要求落地生根,结合工作实际,查找工作中的温差、落差、偏差,为召开专题民主生活会奠定基础。

旗领导成红亮、李浩书、常建军、荣院平等旗委理论学习中心组成员及相关部门负责人参加会议。

手机信访

土左旗手机信访