要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

政务服务便捷化改革助推土左旗营商环境持续优化

来源:融媒土左 发布日期: 2020-11-11 作者:tmtzq 点击量:1043
字体: [大] [小]

营商环境的好坏直接关系到地区的发展。近年来,为进一步推动经济健康平稳发展,土左旗高度重视,全力以赴持续优化营商环境。通过深化企业开办便利化改革、深化工程建设项目审批制度改革、提升不动产登记服务水平、提标改善政务服务环境等一系列举措,全旗营商环境已更具规范化、标准化、便捷化。

从去年开始,为优化地区营商环境,缩短办电环节和时长,避免客户因为资料提交不充足而耽误业务办理时间,按照上级供电部门要求并结合实际情况,土左旗供电分局推出业扩报装“三零三省”(零上门、零审批、零投资;省力、省时、省钱)服务新举措,进一步降低了小微企业等低压客户办电成本和时间,有助于进一步提升企业电力“获得感”。

除了享受到便捷、贴心的服务,张全军的这次尝试还为该企业省去了将近20万的安装费用。

蒙电e家”APP功能的增加,让现有低压用电的小微企业及居民客户均可以实现在线业务申请。而且这种零上门、零审批、零投资的新举措,还能够让客户省时、省力、省钱的享受到更优质的服务。截至目前,土左旗供电分局已为近2000位享受“三零三省”服务的低压客户免费送电,累计为用电户节省费用610万元。

近年来,为保障旗域内企业健康稳定发展,土左旗加大力度不断优化营商环境,着力将压缩审批时限、减少审批环节、简化审批材料作为工作重点,深入推进政务服务便捷化,不断提高审批效率、提升服务质量、降低办理费用,切实解决企业和群众办事难、办事慢的问题,为企业的长足发展提供了良好的服务环境。

除了尽力在“时限、材料、环节”上下功夫之外,土左旗中燃还为企业报装接入提供了精准化、定制化的服务。在尽力简化流程、缩短时限的同时,还主动上门为企业提供服务。通过及时了解企业用气需求,第一时间安排专业人士深入企业实地了解安装需求,设计出企业所需的个性化的方案。下一步,土左旗中燃还将对包括金山开发区内的旗属众多企业进行实地摸排调研,更加详细地了解企业需要,为保障全旗企业健康稳定发展提供周到、便捷的用气服务。

以简政放权释“放”活力,以优化服务“服”出效能。下一步,土左旗将继续全面落实《优化营商环境条例》,按照《土默特左旗优化营商环境三年行动计划实施方案》,继续全面深化“放管服”改革,营造更加优质的营商环境,真正实现“群众办事不求人、企业项目快落地”工作目标。

手机信访

土左旗手机信访