政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

中共土默特左旗第十二届委员会常委会(扩大)第177次会议召开

来源:融媒土左 发布日期: 2020-11-12 作者:tmtzq 点击量:1297
字体: [大] [小]

11月10日上午,旗委书记成红亮主持召开中共土默特左旗第十二届委员会常委会(扩大)第177次会议。

会议传达学习了自治区党委第一巡视组组长李茂林在下沉玉泉区、新城区时的讲话精神;传达学习了2020年11月8日中央第八巡视组移交呼和浩特市信访事项处置化解工作调度会议精神;传达学习了2020年11月8日市委强调工作纪律会议精神;审议了《旗委常委会关于加强和改进民族工作专题民主生活会班子对照检查材料》,并就我旗相关工作进行了安排部署。

会议要求,各乡镇、各单位部门要认真学习李茂林同志在下沉巡视工作座谈会上的讲话精神,切实把优化营商环境的政治责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,结合我旗实际,主动对标整改,切实把问题改在前头,推动各项工作落地落实。主要领导要经常深入基层一线开展调研,切实把问题发现在一线、解决在一线。

会议强调,各旗级领导、各乡镇、各单位部门的主要负责同志要把信访案件办理工作作为当前最重要的工作,切实履行好第一责任人职责,敢于担当,敢于直面矛盾,严格程序,狠抓办理质量。旗纪委监委要强化督办,严格责任追究。要在机制、方法和措施上举一反三,建立长效机制,确保社会长治久安。

会议要求,各级党组织要把作风建设作为推进全面从严治党的重要抓手,加强理论学习,提高政治站位,不断增强各级领导干部落实作风建设部署要求的思想自觉和行动自觉。各乡镇、各单位部门要认真贯彻执行党的纪律规矩,切实把规矩意识树立起来,把制度要求严起来。旗纪委监委要加强对干部遵规守矩情况的监督执纪,切实增强各级领导干部的规矩意识,把推动落实作为检验工作作风的重要标尺。

会议要求,各级党组织和广大党员干部要进一步增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉,认真对照剖析,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真反思、认真查摆,真正让对照检查材料的起草过程成为自我反思、促进提升的过程。要坚持边查找、边整改,边落实、边完善,把查问题、改问题贯穿民主生活会全过程。要进一步加强对习近平总书记关于民族工作重要论述精神的学习贯彻,形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的新时代民族工作格局。

旗领导李浩书、赵永强、田新、刘永春、闫瑞卿、恒国梁、李瑞彪、吕文平、郭俊龙出席会议。常建军、荣院平等人大、政府、政协领导和相关部门负责人列席会议。

手机信访

土左旗手机信访