乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

台阁牧镇召开全镇重点工作部署会

来源:台阁牧镇 发布日期: 2020-11-13 作者:tmtzq 点击量:928
字体: [大] [小]

2020年11月11日上午,台阁牧镇召开全镇重点工作部署会,镇领导班子成员出席会议,全体镇干部、各村党支部书记、村委会主任、各驻村第一书记、工作队员参加了会议,镇党委副书记陈建军同志主持会议。

会上,镇党委副书记陈建军同志就脱贫攻坚成效考核工作做了详细的安排部署,要求镇党委要坚决落实主体责任,镇、村两级干部要切实将职能职责发挥到位,持续认真开展学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及6年7次跨省区座谈会精神,继续完善措施,将扶贫政策落实到位。严格落实旗委“六个一暖冬行动”,牢固树立以人民为中心的理念,强化脱贫攻坚政策宣传,落实落细,提升群众的满意度,迎接自治区成效考核。

镇党委委员、武装部部长高小平同志传达了旗委常委第177次会议精神,并就我镇优化营商环境工作提出要求,一是强化政治意识,有政权意识,强化人民意识。二是要从解决人的问题、解决干部作风问题入手。三是营造人人都是营商环境的工作氛围,加强人文环境建设。

镇党委宣传委员娜仁其木格同志就全镇民族工作做了安排部署;镇综合保障和技术推广中心主任尔登同志就持续加快秸秆打捆进度做了安排。

会议最后,镇党委副书记、镇长李俊平同志就全镇重点工作的落实提出具体要求,一是要全力做好脱贫攻坚成效考核工作,落实好旗委“六个一暖冬行动”。二是坚决打好蓝天保卫战,继续加快秸秆打捆工作进度,尽快做好秸秆离田,加快荒草清理速度,生活垃圾做到日产日清,镇防火值班人员每天做好督查巡检,各村加强24小时巡查,坚决不能出现一个火点。三是做好冬季安全生产工作,各村对驻村企业用电、用火安全进行全面排查,结合清洁燃煤置换工作,对其取暖方式进行排查,绝不允许出现使用劣质燃煤现象。四是继续做好疫情防控日常管理工作,加强对中、高风险地区进入镇辖区人员的排查,村内人员聚集场所要求佩戴口罩,做好体温检测,做好信息报送等工作。五是今年13个村集中供热工作已经全部完成,6个村清洁煤炭购置工作要保质保量完成,镇村两级干部要做好群众工作,做好政策解释工作。六是加强伊利健康谷土地征收政策宣传工作,消除群众疑虑,维护全镇稳定。会议要求,镇村两级干部要精心组织安排,认真落实,将各项重点工作统筹兼顾,做好分工,形成齐抓共管的工作局面,不断推进全镇各项重点工作落实落细。

手机信访

土左旗手机信访