部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗退役军人事务局举办2019-2020年退役士兵适应性培训班

来源:退役军人事务局 发布日期: 2020-11-17 作者:tmtzq 点击量:526
字体: [大] [小]

为进一步帮助广大退役士兵尽快适应社会,选择理想职业,实现稳定就业。近日,旗退役军人事务局对2019-2020年自主就业退役士兵适应性培训,共有60余人参加此次培训。

在开班仪式上,旗退役军人事务局党组书记、局长云成奎、副局长李翠霞作了动员讲话,并对参加培训的退役士兵表示热烈欢迎,明确了本次适应性培训的目的与意义,以及党和国家对退役军人的利好政策,让全体参训的人员感受到党和国家对于退役士兵的关心和关爱。

本次培训班采取现场招聘、专题辅导、研讨交流等方式,提升退役军人在某些方面的技能,消除退役军人对社会及企业的陌生感和隔阂,学会推销自己,尽快融入社会。同时,把特定行业的先行理念和知识经验更好地结合起来,全面武装头脑。培训内容涉及未来发展规划、退役军人就业创业政策解读及全旗退役军人工作情况、退役军人角色转换、心理调整、就业创业指导等方面的知识。

通过本次培训,进一步为广大退役军人就业创业搭建便捷桥梁,帮助尽快了解当前就业形势和适应地方社会发展,教育引导广大退役军人发扬革命优良传统,保持艰苦奋斗的干事创业精神,用智慧和力量为我旗经济社会发展做出更大贡献。

手机信访

土左旗手机信访