部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

旗市场局2020年落实学校幼儿园食堂主体责任暨食堂食品安全培训会

来源:市场监督管理局 发布日期: 2020-11-17 作者:tmtzq 点击量:564
字体: [大] [小]

为了推进我旗中小学、幼儿园食堂落实食品安全主体责任,以近期发生的诺如病毒感染事件为警示,高度重视,切实履行中小学、幼儿园食品安全主体责任,加强食品安全管理,确保学生、幼儿饮食安全,坚决杜绝食品安全事故发生,11月13日,旗市场局召开全旗中小学、幼儿园食堂落实食品安全主体责任暨学校食堂食品安全培训会。王志国副局长

参会并作了开班讲话,餐饮股股长张志军进行了食品安全知识培训,全旗95所中小学、幼儿园的分管领导和食堂负责人140余人参加了培训会。

会上,王志国副局长强调,贯彻国家教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,积极推进全旗中小学、幼儿园食堂落实食品安全主体责任,严格落实呼和浩特市卫健委、市场监督管理局联合下发的《关于加强秋冬季传染病防控工作的通知》,同时以近期发生的诺如病毒感染事件为警示,高度重视,切实履行中小学、幼儿园食品安全主体责任,加强食

品安全管理,确保学生、幼儿饮食安全,坚决杜绝食品安全事故发生。

随后,张志军股长从学校食堂餐饮安全的特点、机构管理人员及制度要求、食堂设备与环境卫生要求,食堂加工操作间、专间设施、库房管理要求,从业人员健康管理要求,粗加工、切配、烹饪要求,食品添加剂使用、餐饮用具保洁、食品留样、食品安全应急预案、信息报告等方面进行了详细讲解。

各参会人员认真听讲,仔细做笔记,培训会取得良好效果,圆满结束。

手机信访

土左旗手机信访