乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

察素齐镇全面开展“寒衣节”禁烧活动

来源:融媒土左 发布日期: 2020-11-17 作者:tmtzq 点击量:682
字体: [大] [小]

11月15日,农历十月初一是中国传统节日“寒衣节”。又称“十月朝”、“祭祖节”,是我国传统的祭祀节日。

为减少祭祀引发火灾,保障环境空气质量,察素齐镇组织全镇干部开展防火专项巡查,劝阻群众文明祭祀。各防火点免费发放白菊、黄菊,引导群众用鲜花代替寄托哀思,号召广大群众通过文明祭扫的方式来缅怀先人、教育晚辈。

为了做好此项工作,察素齐镇第一时间召开“秸秆禁烧、文明祭祀”会议,安排各村成立禁烧巡逻队、扑火队,24小时不间断进行巡逻。实行镇领导包片、镇干部包村、村干部包户责任制,将禁烧任务分解落实到各村。切实落实各项有效措施,严防死守,确保不发生秸秆焚烧现象。

期间,各村利用巡逻车,分组安排巡查人员,对禁烧责任区开展不间断巡查,对发现野外禁烧的行为,及时制止,及时处置。同时,组织大型清理机械协助扑火,各村及时清理垃圾池、道路两侧杂草,确保零火情隐患。

手机信访

土左旗手机信访