政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗举行“草原上的美丽都市”——大青山前坡生态保护大型宣传活动

来源:人大常委会 发布日期: 2020-11-17 作者:tmtzq 点击量:685
字体: [大] [小]

为深入宣传贯彻《呼和浩特市大青山前坡生态保护条例》,促进《条例》宣传普及,11月15日,市人大常委会举办了“草原上的美丽都市”—大青山前坡生态保护大型宣传活动。活动同时在我旗及回民区开展了集中宣传。旗人大常委会主任常建军,副主任孟和、孙根怀、李满意,副旗长王中钢和各相关部门负责人参加我旗集中宣传。

活动中,为过往群众发放了宣传手册及祭祀所用鲜花,并耐心细致地讲解了《条例》相关内容,引导广大群众大力支持和参与大青山前坡生态建设。

《呼和浩特市大青山前坡生态保护条例》于2019年4月1日正式颁布实施,该条例共三十一条,主要规范了大青山前坡生态保护区域范围、生态保护的管理体制、鼓励社会力量参与大青山前坡生态建设、大青山前坡保护区域内禁止建设项目及行为规范、法律责任等。

近年来,我旗贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加大对大青山前坡生态管护力度,建立了“三级管理、分级负责”的治理体制,推动生态建设不断迈向新台阶。2019年全旗林地总面积160.85万亩,其中森林面积79.97万亩,森林蓄积量186.74万平方米,森林覆盖率19.75%。下一步我旗将遵循政府主导、保护优先、科学规划、合理利用、可持续发展的原则,切实做好大青山前坡禁牧、防火等工作,并充分调动社会力量参与生态建设的积极性,保护好来之不易的生态建设成果。

手机信访

土左旗手机信访