乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

敕勒川镇:切实用全会精神统一思想指导实践推动工作

来源:融媒土左 发布日期: 2020-11-18 作者:tmtzq 点击量:604
字体: [大] [小]

党的十九届五中全会公报展示描绘的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。十九届五中全会召开后,敕勒川镇及时传达学习贯彻全会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作。

11月3日,敕勒川镇党委组织全体干部学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,通过学习使全体干部深刻认识到中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。

11月4日上午,敕勒川镇召开传达学习中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议精神集中学习会,镇全体干部、各村党支部书记、驻村第一书记参会。会上,镇党委书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对全会提出的14个关键词进行了详细解读。参会干部通过学习,用全会精神武装头脑,指导实践,推动各项工作迈上新台阶。

会后,全镇各党支部纷纷掀起学习十九届五中全会精神的热潮。各党支部将《中国共产党农村工作条例》结合学习,在深入学习党领导全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家的一系列新思想、新观点、新战略、新部署的基础上,以更加科学的工作方法指导开展工作。

通过多种学习形式,全镇上下形成了积极学习、主动落实、深入推进的浓厚学习工作氛围。同时,敕勒川镇按照上级指示精神,结合实际工作情况,将其与习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央、自治区党委、市委及旗委相关决策部署等紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。通过专题学、集体学、自主学等不同学习方式,视频学、网上学、线下学等不同学习载体,全镇干部认真学习领会全会的丰富内涵和精神实质,增强必胜信心和责任感使命感。下一步工作中,还要深刻领会全会对坚持和加强党的全面领导的重要要求,为“十四五”时期全镇经济社会发展提供坚强政治保证和组织保证。要坚持先学一步、学深一层,扎实抓好各党组织和党员、干部的全覆盖培训,用全会精神统一思想、指导实践。

全镇上下将把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把贯彻落实全会确定的战略举措与新时代使命任务结合起来,坚毅前行、争先创优、攻坚克难。按照习近平总书记提出的“更高要求”“率先示范”的标准要求,全力做好岁末年初各项工作,确保各项工作任务保质保量完成,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打好基础。

手机信访

土左旗手机信访