部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

土左旗审计局召开第七次审计业务审理会议

来源:审计局 发布日期: 2020-11-19 作者:tmtzq 点击量:511
字体: [大] [小]

为提高审计质量,强化审理职能,按照审计程序,2020年11月18日上午,旗审计局组织召开第七次审计业务审理会议,局党组书记、局长李清令主持会议,审计局法规股及审计组审计人员参加了会议。

会上,审计组组长赵春霞汇报了土默特左旗2018年至2020年9月社会保障资金财政专户使用情况专项审计调查报告。李清令局长在充分听取审计组和法规股负责人意见的基础上,指出审计调查报告中存在的问题及修正意见。特别是对审计调查报告所反映的数据是否真实、审计评价是否恰当、问题表述是否正确、文字语法是否正确无误等内容进行了认真地校对,确保了审计调查报告的质量。

李清令局长在会上指出,审计质量始终是审计事业赖以生存和发展的生命线,要确保审计质量应有的高度,要坚持以工匠精神精雕细琢打造审计项目精品,弘扬勤勉尽责的审计职业道德,将审计业务审理工作作为精准审计的“体检关”,在审计质量上实现新提升。

通过审理会议,审计局领导和审计人员在民主集中的原则下群策群力审定审计报告,既严格执行了《中华人民共和国审计法》和《国家审计准则》的规定,又通过严格的审计程序降低了潜在的审计风险,真正达到强化审计质量的同时合理规避审计风险的目的,为今后深入开展做好各项审计工作夯实了基础。



手机信访

土左旗手机信访