要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

土左旗干部职工“以购代帮”消费扶贫暨集中采购展销中心挂牌启动仪式举行

来源:融媒土左 发布日期: 2020-11-20 作者:tmtzq 点击量:500
字体: [大] [小]

11月19日上午,土左旗公共文化服务中心脱贫攻坚功能馆门前人头攒动、热闹非凡。来自全旗各企事业单位的干部职工们已经早早等候在此。展馆内,全旗各食品加工企业生产出的各式扶贫农副产品正在有序陈列中,等待着前来采购的人群。

上午十点,由旗委、政府主办,旗总工会、扶贫办、发改委和土左旗阿勒坦农牧业发展投资有限公司共同承办的土左旗干部职工“以购代帮”消费扶贫暨集中采购展销中心挂牌仪式在这里隆重举行。

仪式上,内蒙古能源发电金山热电有限公司、内蒙古三联化工集团、合众创亚(呼和浩特)包装有限公司等8家驻旗企业现场签订了消费扶贫集中采购认购意向,旗财政局、公安局等24家行政事业单位工会进行了现场认购。截止发稿时,参与现场集中采购认购的企业及行政事业单位共32家,达成意向金额1000万元,现场认购金额230余万元。

今年是脱贫攻坚收官之年,也是推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接的关键之年,为推动我旗消费扶贫工作深入开展,旗总工会及旗扶贫办携手承办此次活动,号召全旗各企事业单位干部职工共同参与到消费扶贫行动中来,为打赢脱贫攻坚收官战贡献力量。在这次活动当中,我们主要号召全旗各行政单位、职工和驻旗企业,通过为职工采购福利等形式,优先购买扶贫产品,扩大扶贫产品销售,从而增加贫困户产业发展的收益。并且通过发挥工会的桥梁纽带作用,更多的联系土左旗境内的企业一起参与到消费扶贫当中,为脱贫攻坚贡献智慧和力量。

消费扶贫集中采购展销中心的挂牌将进一步密切生产企业与贫困户的利益联接,切实解决扶贫产品销售难题,为推动贫困群众稳定增收及‘五彩土默特’公用品牌推广奠定良好基础。目前,土左旗产业发展促进会共有48家在不同程度上吸纳贫困户就业或与贫困户利益密切关联的农副产品生产加工企业参与其中。今后,土左旗将充分发挥集中采购展销中心的平台作用,持续性地将企业收购或生产的扶贫产品进行销售推广,形成常态化、稳定性的扶贫产品销售渠道,促进贫困户及农村困难群众稳定增收,进一步助力我旗脱贫攻坚完美收官。

旗领导荣院平、恒国梁、刘志强、云钰琴及自治区、市总工会、扶贫办相关负责人和全旗各企事业单位干部职工参加启动仪式。



手机信访

土左旗手机信访