要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

中石油北京天然气管道有限公司等企业来我旗考察

来源:融媒土左 发布日期: 2020-11-20 作者:tmtzq 点击量:506
字体: [大] [小]

11月19日,中石油北京天然气管道有限公司、呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司、呼和浩特市燃气热力有限公司来我旗就陕京四线干线分线项目进行考察交流。

陕京四线干线起自陕西靖边首站,途经陕西、内蒙古、河北、北京4省市区,终点为北京高丽营末站,线路全长1098公里,设计输气能力250亿立方米/年。陕京四线输气管道工程是中亚进口天然气和国产天然气输送的重要通道,是“西气东输”战略通道的延伸,能够进一步优化全国管网总体布局,也是落实国家能源多元化战略及保证沿线地区用气需求、供气安全的重要工程。陕京四线的建设,对于增加华北地区天然气供应量、提升冬季调峰供气能力将发挥重要作用,对优化能源结构、发展低碳经济、促进节能减排、实现大气污染治理目标具有重大意义。

陕京四线干线分线项目是从陕京四线干线天然气管道主干线做分线,项目完工后可以促进地方经济发展,同时解决呼市、包头地区用气问题。

座谈会上,政企双方就天然气输气管道供需缺口、路线规划、管线建设等情况进行了交流。

考察交流结束后,与会人员先后来到敕勒川草原文化旅游区、乌兰夫故居、伊利现代智慧健康谷项目区和草原乳文化博物馆进行了参观。

呼和浩特市人大常委会副主任刘敏,旗领导李浩书、李吉亚、云钰琴及相关部门负责人参加活动。

手机信访

土左旗手机信访