乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

敕勒川镇全力推进重点工作落实

来源:融媒土左 发布日期: 2020-12-23 点击量:2675
字体: [大] [小]

12月21日下午,旗委书记成红亮深入敕勒川镇对信访案件办理工作、村“两委”换届工作、哈素海生态综合治理等工作任务推进进行调研。

座谈会上,成红亮详细听取了各旗级领导、有关部门及敕勒川镇相关负责人的工作汇报。

敕勒川镇接到中央第八巡视组交办的信访案件4件,目前已办理3件,剩余1件正在积极办理中。

为稳步有序推进村“两委”换届工作,敕勒川镇成立了由镇党委书记任组长的村“两委”换届工作领导小组,由12名镇领导分为12个指导组,包片指导各村“两委”换届工作。同时结合实际制定工作方案,截至12月20日,敕勒川镇58个行政村已全部召开村“两委”换届动员会;已有28个村召开了党员村民代表推荐会,预计本月底推荐会全部召开完毕。下一步,敕勒川镇村“两委”换届工作领导小组将指导各村组织拟参选人进行分岗报名,结合镇党委推荐、公示后确定候选人,保障选举工作顺利推进。

近年来,我旗高度重视哈素海生态综合治理,重点开展了退池还湖工作。据悉,哈素海周边鱼池共占地6525亩,根据《土默特左旗哈素海周边鱼池禁渔退池(2020-2021)实施方案》,截至目前退出645亩,分别位于敕勒川镇贾家营村、小庞家营村、什尼板村等7个村。

成红亮要求,要耐心细致做工作,多措并举想办法,尽快办结中央第八巡视组交办信访案件。要提高思想认识和政治站位,以高度的政治责任感,扎实做好村“两委”换届工作;要落实退伍军人、退休老干部等人员的推荐渠道,吸纳更多符合条件、工作能力强的人员参与选举;相关部门要把好关,坚决防止“带病”当选;要把握政策,全面了解、分析、研判各村情况;要压实责任、担当尽责、密切配合,确保选出、选好村“两委”班子成员。分管旗级领导、相关部门和敕勒川镇要加强沟通协调,扎实细致做好哈素海周边鱼池情况摸排工作,依法制定各项工作方案,积极推进哈素海周边鱼池禁渔退池工作。

旗领导谷磊、赵永强、吕文平、张广志,旗人民法院院长张志勇参加调研。

手机信访

土左旗手机信访