政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

呼和浩特市召开政法系统执法司法突出问题专项整治动员部署大会

来源:融媒土左 发布日期: 2020-12-28 点击量:1865
字体: [大] [小]

12月23日,呼和浩特市召开政法系统执法司法突出问题专项整治动员部署大会,自治区党委常委、市委书记王莉霞出席并讲话。

会议指出,开展这次专项整治行动,就是要以实际行动落实好习近平总书记的重要要求,以实际行动落实好“两个维护”,刀刃向内、刮骨疗毒,彻底整治政法系统执法司法不公等突出问题,激励政法干警进一步筑牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出应有贡献。           

会议强调,要深刻认识开展政法系统执法司法突出问题专项整治的重大意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。要聚焦突出问题,找准短板弱项,着力解决好政法队伍中存在的政治站位不高,责任落实不到位,服务意识、宗旨意识淡漠,纪律规矩意识不强等问题,下决心夯实思想根基,下决心把问题查清查实、整改到位,下决心把纪律规矩挺起来、严下去,下决心站稳人民立场,把爱民、为民、服务人民的理念体现在政法工作的方方面面,切实以壮士断腕的决心抓好专项整治。

会议强调,要以这次专项行动为抓手,进一步强化服务意识,不断提升人民群 众的获得感、幸福感、安全感。要将专项整治与日常工作相结合,强化组织领导。市委政法委要发挥牵头抓总作用,各旗县区党委主要负责同志要主动作为,切实担负起第一责任人责任。要建立长效机制,紧紧抓住政法机关和干警易发生违法违纪和腐败问题的部位和环节,强化制度的“刚性”约束。要严肃调查处理,对那些不主动查摆、不主动纠正、影响恶劣的,发现一起、查处一起,抓住一个、处理一个,绝不姑息纵容。

市委副书记、政法委书记贺海东主持会议,并对执法司法突出问题专项整治作了总体安排。

会上,市公安局、市中级人民法院负责人就抓好分管领域专项整治工作进行了部署。

会议以视频形式召开,旗领导云鹏、云建中和全旗政法系统干部等在土左旗分会场参加会议。

手机信访

土左旗手机信访