要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

进牛啦!进牛啦!

来源:融媒土左 发布日期: 2020-12-28 点击量:1940
字体: [大] [小]

12月23日,内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司(以下简称赛科星集团)土左旗3500头育成牛牧场项目一期工程建成开始进牛。 

此次进牛的育成牛牧场由赛科星集团投资5000万元新建,项目位于塔布赛乡可沁村,总占地面积550亩,于2020年9月26日开工建设,12月23日具备进牛条件。

之所以能够在如此短的时间内一期工程建成投入使用,得益于土左旗委、旗政府对打造精品奶源基地的高度重视和土左旗相关部门高效便捷的服务。他告诉记者,该牧场为改良精选后备牛储备牧场,全部建成后每年可培育精选高产后备牛3500头,为土左旗伊利现代智慧健康谷项目配套牧场提供优质牛源,同时带动周边地区5000亩青贮玉米种植,促进种植业结构调整,还可增加超过50人的就业岗位,具有良好的经济效益和社会效益。

该育成牛牧场一期工程共建设两栋育成牛舍加一个干草棚。此次进牛将持续三到四天,共进牛1000头左右,剩余2500头将在明年7月份所有的配套设施完善后进场。旗领导恒国梁、李吉亚、张广志及伊利集团和赛科星集团相关负责人参加仪式。

手机信访

土左旗手机信访