政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

全旗村、(社区)“两委”换届选举工作第一次联审会议召开

来源:融媒土左 发布日期: 2020-12-28 点击量:1958
字体: [大] [小]

12月25日上午,全旗村、(社区)“两委”换届选举工作第一次联审会议召开。

会议就全旗村、(社区)“两委”成员候选人“两联审”工作进行了安排部署。

此次村(社区)党组织成员候选人联审是在各乡镇党委、政府初步审核的基础上进行的,旗级联审工作主体由旗委组织部、旗委政法委和旗民政局牵头,会同纪委监委、统战部、公安局等18家部门单位开展,各单位结合自身工作实际,对候选人名单逐人逐项进行资格审核。

会议指出,此次村、(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事要事,是农村、城镇基层组织建设的一项重要基础性工作,更是事关“十四五”乃至更长时期乡村振兴和城镇基层治理的一项重要政治任务。各相关部门要严格落实“双好双强”和“十六个不能”选人要求,把牢人选政治关、廉洁关、品行关,确保“两联审”工作有序推进。  

会议要求,各相关部门要明确联审主体,结合本单位自身工作实际,对候选人名单,逐人逐项进行资格审核,确保联审快、准、实;要明确责任落实,把联审工作做深做细做扎实,确保不漏一人、不存疑点,同时要建立健全“两委”成员候选人联审信息通报制度,加强工作统筹协调,形成推进环节工作的整体合力;要明确审核内容,坚持实事求是的原则,严格执行有关规定,不扩大、不缩小,结合自身工作职能,根据换届工作需要明确审核内容,保证资格联审任务按时限按要求高质量完成。

旗村、(社区)“两委”换届工作领导小组常务副组长、旗委常委、组织部部长吕文平和各相关部门负责人参加会议。

手机信访

土左旗手机信访