政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

旗委统一战线工作领导小组2020年第二次会议 暨全旗民族宗教工作整改会议召开

来源:融媒土左 发布日期: 2020-12-29 点击量:2412
字体: [大] [小]

12月25日上午,旗委统一战线工作领导小组2020年第二次会议暨全旗民族宗教工作整改会议召开。旗委书记、旗委统一战线工作领导小组组长成红亮主持会议并讲话。

会议传达学习了中央、自治区、市委统一战线及民族宗教工作相关会议精神;听取了我旗宗教工作整改情况和2020年我旗加强和改进民族工作情况及统战工作开展情况的汇报,并就2021年统战工作进行了安排部署。

会议指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。全旗各相关部门要深刻认识做好宗教工作的重大意义,要深化认识、认真整改、依法管理,驰而不息抓好各项工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

会议强调,民族团结是发展的基础。全旗各级领导干部要准确把握新时代民族工作根本要求,认真领会,准确把握丰富内涵和精神实质,确保各项工作始终沿着正确的方向前进;要切实做好民主生活会后半篇文章,对民主生活会上查摆出的问题,认真研究,切实把问题一项一项整改到位;要持续抓好民族团结进步创建工作,聚焦“铸牢中华民族共同体意识”,深化民族团结进步教育、宣传和创建工作,把民族团结融入经济社会发展各方面。

会议要求,全旗各级党组织要提高站位,切实履行做好统战工作主体责任,使党的意志和主张体现在统一战线各领域、全过程;要把握原则,统战工作必须坚持党的领导,在尊重多样性中寻求一致性,推动各党派团体和各族各界人士实现思想上的共同进步;要形成合力,着眼构建大统战工作格局。    会议强调,要广泛“凝聚人心”,加强思想政治引领,用好党外知识分子联谊会、新社会阶层联谊会等载体,广泛汇聚统战资源,凝聚统战力量,引导广大党员干部、各族群众始终与党中央同心同向同行;要积极“争取人心”,把统一战线工作紧紧抓在手上,深入行业部门、企业社区、农村基层进行调研,及时了解统战对象的所思所需,多做“雪中送炭”的事;要做到“鼓舞人心”,加强党对统战工作的领导,要肩负起对统战工作领导的主体责任,把统战工作作为党委的重要工作抓紧抓实,重视党外干部队伍建设强化统战工作保障,扎实推进各领域统战工作。 

旗领导赵永强、刘永春、吕文平、巴特尔及各乡镇、相关部门负责人参加会议。

手机信访

土左旗手机信访