要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

市域社会治理现代化试点工作推进会暨政法系统专项整治动员部署会议召开

来源:融媒土左 发布日期: 2020-12-29 点击量:2466
字体: [大] [小]

12月26日,平安土左建设、市域社会治理现代化试点工作推进会暨政法系统专项整治动员部署会议召开。

会议传达了习近平总书记对平安中国建设重要批示精神、平安中国建设工作会议精神,平安内蒙古建设协调小组第一次、第二次会议精神、12月19日平安内蒙古建设工作会议精神以及平安呼和浩特建设工作会议精神,全市政法系统执法司法突出问题暨巡察基层法院执行局、公安派出所反馈问题专项整治动员部署会精神。通报了我旗平安建设、市域社会治理现代化试点工作开展情况,安排部署了我旗平安建设、市域社会治理现代化试点工作和全旗政法系统执法司法突出问题暨巡察基层法院执行局、公安派出所反馈问题专项整治工作。

会议指出,平安建设事关社会和谐稳定、人民安居乐业。全旗各级党组织要提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实中央和自治区党委、市委、旗委部署要求,立足当前着眼长远,聚焦重点、完善机制,攻坚克难、齐抓共管,着力解决影响社会稳定和群众安全感的突出问题,明确目标任务,狠抓工作落实,坚决贯彻总体国家安全观,加强各领域思想文化引领,加大矛盾纠纷排查化解,常态化推进扫黑除恶,完善社会治安防控体系,抓实社会治理现代化工作,纵深推进各领域平安建设,坚定不移聚焦中心服务大局,不断提高平安建设的成效和质量。

会议指出,开展政法系统专项整治是市委贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神、加强政法队伍建设作出的重大决策部署,全旗各级政法机关要把专项整治作为一项重要政治任务,把专项整治与巩固和深化政法系统纪律作风建设专项行动相结合,与推进扫黑除恶常态化相结合,与推进法治土左旗、平安土左旗建设相结合。要聚焦重点问题和重点领域,紧盯关键岗位和重点人员,在“深查、深挖、深究”上出重拳、用狠招,确保专项整治取得实效,努力建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍。

会议强调,全旗各有关单位部门要加强组织领导,压实工作责任,把平安建设、市域社会治理现代化、政法系统专项整治同重点工作任务落实相结合,按照党中央和自治区党委、市委、旗委部署要求,忠诚履职、担当作为,开创各项工作崭新局面,为建设更加繁荣和谐美丽幸福土左旗作出新的更大贡献。

旗领导成红亮、云鹏、赵永强、云建中出席会议并在主席台就座,旗委、人大、政府、政协领导和各乡镇、相关部门负责人及旗政法系统各部门领导班子成员等参加会议。

手机信访

土左旗手机信访