政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

呼和浩特市第十二次民族团结进步表彰大会召开

来源:融媒土左 发布日期: 2020-12-29 点击量:2114
字体: [大] [小]

12月26日上午,在嘹亮的国歌声中,呼和浩特市第十二次民族团结进步表彰大会召开。会议深入学习宣传习近平总书记关于民族工作的重要论述和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,隆重表彰我市各族各界、各行各业为民族团结进步事业作出突出贡献的模范集体和模范个人。

自治区党委常委、市委书记王莉霞出席大会并讲话,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持大会。

王莉霞在讲话中指出,全市上下要进一步提高政治站位和思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,全力以赴做好首府民族工作。  

王莉霞强调,要始终站在“两个维护”的政治高度,进一步增强铸牢中华民族共同体意识的责任感、紧迫感,用情领悟习近平总书记对内蒙古民族团结工作的深切希望和深情重托,始终牢记各民族多元一体是老祖宗留给我们的重要财富,深刻认识维护好“模范自治区”崇高荣誉是必须坚决完成好的重大政治任务。要不折不扣把铸牢中华民族共同体意识各项工作往细抓、往实做。不折不扣做好“政治引领”、“凝聚人心”、“问题整改”等文章。要坚决扛起做好新时代民族工作的重大政治责任、工作责任,强化基层组织,提升能力水平,扎好民族团结同心结,画好民族繁荣同心圆,走好民族复兴同心路,齐心协力建设“美丽青城、草原都市”,以优异成绩迎接建党100周年。

会议以视频形式召开,旗领导李浩书、常建军、荣院平和旗四大班子在家领导及各乡镇、相关部门负责人在土左旗分会场参加会议。

手机信访

土左旗手机信访