要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

中国流动科技馆区域常态化巡展工作内蒙古呼和浩特站启动仪式在我旗举行

来源:融媒土左 发布日期: 2020-12-30 点击量:2100
字体: [大] [小]

VR、镜子世界、空中成像......在旗青少年科技馆,来自旗第一职业高级中学的同学们在志愿者的指导下,亲身体验一个个有趣的科技互动展品,感受科技的奥秘,神秘有趣的科学现象让现场的同学对科普实验兴趣盎然。

12月28日,中国流动科技馆区域常态化巡展内蒙古呼和浩特站启动仪式在我旗举行。据了解,为激活基层科普场馆基础设施活力,丰富基层科普资源内容,呼和浩特市在全市5个旗县同步启动中国流动科技馆常态化巡展。《镜子世界》《律动世界——化学元素周期表专题展》《榫卯的魅力》《遇见更好的你——心理学专题展》五套主题科普展在五旗县轮回展出,每套展品每年巡展两站。通过区域常态化巡展,进一步推动流动科技馆项目持续健康发展,实现广大公众共享科普成果、提升科学素质。

土左旗青少年科技馆以“普及科学,走进大众”为中心,坚持普及科技文化与公众互动实践相结合,展厅设有红色革命文化、科学探秘、科技体验、球幕影院4个展区,近200件展品,将常设红色革命展项与科普展教活动融为一体,以激发科学兴趣、启迪科学观念为目的,对公众进行科普教育。

科技馆有电磁学奥妙、机械学、物理学、化学、生命科学等区域,展品展项共200多件,最近还新增了‘红领巾梦想号’,还有消防教育基地等。希望可以让学生从小了解科学,接触科学,提高科学素质。下一步,旗科技馆将以此次巡展为契机,进一步加强科普平台建设,提高旗科技馆的利用率,利用好中小学的寒假时间,举办更多形式多样的科技互动体验活动,争取让更多孩子走进科技馆、走近科学。

旗领导荣院平、赵永强、刘志强、李吉亚及自治区、市科协相关负责人,市宣传部相关领导及科普志愿者及部分师生代表参加仪式。

手机信访

土左旗手机信访