政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土左旗对“两节”期间安全生产、疫情防控等重点工作进行部署

来源:融媒土左 发布日期: 2020-12-30 点击量:2344
字体: [大] [小]

元旦、春节即将到来,为做好各项工作安排部署,确保人民群众度过平安、祥和的节日。12月28日下午,旗委副书记、旗长李浩书主持召开“两节”期间重点工作部署会议并讲话,推动各乡镇、各部门认识再深化、责任再压实、工作再落实。

会上,旗领导恒国梁、云建中、巴特尔、王中钢、张广志分别对安全生产、信访维稳、文化市场监管、食品药品安全监管、疫情防控等工作进行了安排部署。旗应急管理局、信访局、文体旅游广电局、市场监督管理局、卫生健康委员会主要负责人对相关工作进行了通报。

会议要求,各相关部门要强化风险意识,时刻保持高度警醒,高度重视安全生产工作,加强对重点领域、重点企业的监管力度,如遇突发情况,切实做到第一时间上报、第一时间到位、第一时间处置,做到守土有责、守土尽责,始终绷紧安全生产这根弦。旗公安局、信访局要加大信访信息收集工作;涉及信访案件的部门和乡镇要对涉访群众进行走访,对合理合法诉求要积极解决,对不合理不合法诉求要做到及时疏导解释和政策解读,对生活确实困难的涉访群众要做到扶危济困。旗市场监督管理局要对从货源到餐桌的全程各环节监管到位;各乡镇要积极配合市场监督管理局加强对小作坊的监管;对饭店、娱乐场所等区域要加强疫情防控,确保人民群众“舌尖上的安全”。旗文体旅游广电局及相关部门要持续保持对文化市场监管的高压态势,严厉打击娱乐场所接纳未成年人等违法经营行为。全旗上下要落实好疫情防控各项要求未经批准不得擅自举办大型聚集性活动,重点做好外防输入工作,切实做到疫情防控管控到位、摸排到位。各相关部门、各乡镇要制定好相关工作方案和应急预案,分管旗级领导要亲自抓好落实。

手机信访

土左旗手机信访