乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

全旗村、社区“两委”换届工作领导小组第一次调度会召开

来源:融媒土左 发布日期: 2021-01-05 点击量:1109
字体: [大] [小]

12月30日下午,全旗村、社区“两委”换届工作领导小组第一次调度会召开。

会议听取了换届工作领导小组下设各工作组、各督导组工作进展情况及各乡镇换届工作开展情况的汇报,并就下一阶段工作进行了安排部署。 

会议强调,要坚持党的领导贯穿始终,坚持和落实好“党管换届”原则,充分发挥各乡镇党委的领导把关作用,全面加强对换届工作的领导和指导;要切实把严格程序依法操作落到实处,严守政策规定、紧盯重点环节、严格规范操作,确保选举程序的合法性、选举过程的公开性和选举结果的有效性;要大幅提高“一肩挑”和交叉任职比例,结合各村“两委”班子人员结构实际,在有条件的地方实现“应挑尽挑”“能挑则挑”,同时要积极推进村“两委”成员交叉任职,提高村民代表中党员的比例;要从严强化督查指导,各督导组要善抓主要矛盾,认真履行职责,加强一线指导,严格把牢关口,真正把各项工作督促落实到位,并做到深化、细化、具体化;要进一步加强换届重点难点村的集中整治,做到一村一策,坚持教育在先、警示在先、预防在先,对换届工作进行全方位监督,对各方面突出问题集中加以整治,为选举营造良好环境。

旗村(社区)“两委”换届工作领导小组常务副组长、旗委常委、组织部部长吕文平,旗村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长、副旗长张广志及各乡镇、各工作组负责人参加会议。   

手机信访

土左旗手机信访