要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

爱心企业免费发豆制品?一户两斤!

来源:融媒土左 发布日期: 2021-01-06 点击量:1405
字体: [大] [小]

1月3日,塔布赛乡北园子村驻村企业聚慧星食品加工厂为全村402户村民每户发放了2斤豆制品,并向全村村民介绍了企业发展前景,共谋发展新篇章。

坐落在北园子村的聚慧星食品加工厂建于2020年,主要从事腐竹、豆油皮等豆制品加工,目前工厂已完成一期建设。2020年聚慧星食品加工厂为北园子村及周边村提供就业岗位13个,为北园子村集体经济带来租金收益33000多元。“2021年我们计划扩大规模,增加就业岗位,同时计划开春试种100亩左右的黄豆,试种成功后将带动村民进行种植,发展订单农业。”聚慧星食品加工厂厂长周志兵表示。

近年来,北园子村通过建设面粉加工厂、食品加工厂,调整产业结构,提供就业岗位,壮大村集体经济,带动村民增收。据北园子村驻村第一书记刘鹏飞介绍,面粉加工厂和食品加工厂2020年共为村集体带来收益5万多元,下一步,北园子村将依托村办企业,调整种植结构,实现为“企”而种、就地转化,发展产业,振兴乡村。

手机信访

土左旗手机信访