政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

旗委就制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议征求党外代表人士意见

来源:融媒土左 发布日期: 2021-01-06 点击量:1414
字体: [大] [小]

1月4日下午,旗委就制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议征求了党外代表人士意见。

会上,旗委常委、统战部部长刘永春传达了《中共土默特左旗委员会关于制定土默特左旗国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》征求意见稿内容。与会人员围绕内容提出了建议和意见。

会议认为,与会同志提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性,为旗委、政府决策施策提供了重要参考,旗委将认真研究、充分吸收,切实抓好转化运用。

会议指出,“十四五”时期及2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要意义的时期和年份,我旗面临的发展形势和任务都将发生新的重大变化,这对我旗谋划推动好当前和今后一个时期经济社会发展提出了更高要求,也对党外人士履职尽责、发挥作用提出了更高要求。

会议强调,民主党派、工商联和无党派代表人士要认真学习贯彻十九届五中全会精神,深化学习、提高认识。要统一思想、发挥自身优势,积极建言献策,加强对全旗经济社会发展重点问题的调研,提出更有价值的意见和建议。要加强引导、凝聚共识,继续担当起政治责任,为推动我旗经济社会发展贡献自身的智慧和力量。

旗领导刘志强、李银枝、王峰和旗民主党派、工商联和无党派代表人士以及统战部相关负责人参加会议。

手机信访

土左旗手机信访