乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

土左旗台阁牧镇:积极推进村“两委”换届等重点工作落实

来源:台阁牧镇 发布日期: 2021-01-11 点击量:1350
字体: [大] [小]

台阁牧镇村“两委”换届工作进展怎么样、降温以来村民家中暖气热不热、疫情防控等重点工作推进的怎么样?带着这些问题,1月10日上午,旗委书记成红亮深入台阁牧镇进行调研。

调研中,成红亮先后来到达尔架大东营村、栽生村等处,详细听取了各旗级领导、台阁牧镇相关负责人及各村负责人关于村“两委”换届工作、集中供暖后续环节及当前疫情防控物资准备和伊利现代智慧健康谷项目征地拆迁进展等相关情况的汇报。

台阁牧镇所辖行政村共19个,为稳步有序推进村“两委”换届工作,台阁牧镇成立了换届工作领导小组,下派了以包村镇领导为组长的10个换届工作指导组,并成立了严肃村“两委”换届纪律工作领导小组。截止目前,台阁牧镇已面向各村“两委”成员开展了选前谈话,18个行政村完成了“两推”工作,共推出支部委员会候选人预备人选74名。另外,从1月9日起,各村已相继启动选举,目前5个村选出了新一届村支部委员会。

成红亮强调,台阁牧镇紧邻呼和浩特市市区,地理位置重要、人口情况复杂,积极推进村“两委”换届、做好群众供暖保障、严格做好疫情防控等各项工作至关重要。台阁牧镇要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓实抓细常态监测,进一步加强宣传,坚决把防线防住、底线守牢。要提高思想认识和政治站位,以高度的政治责任感做好村“两委”换届工作,要进一步压实责任、担当尽责,密切配合,确保选出、选好村“两委”班子成员。

旗领导赵永强、李瑞彪、吕文平和各相关部门负责人参加调研。

手机信访

土左旗手机信访