部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

土左旗市容局对试点小区进行垃圾分类培训

来源:融媒土左、市容局 发布日期: 2021-01-12 点击量:524
字体: [大] [小]

近日,旗市容局垃圾分类办公室联合内蒙古绿品源环保有限公司对我旗垃圾分类试点小区物业人员进行培训。

培训中,工作人员围绕垃圾的种类、垃圾的危害以及垃圾分类标准等内容进行了详细的讲解并进行了现场演示,使物业人员系统掌握了生活垃圾分类的理论和实操知识,为今后开展好生活垃圾分类打下了良好的基础。

目前我旗在北国之春、领地康城居民小区和旗蒙古族学校试点开展垃圾分类工作,已投放十七组四分类垃圾箱和三个垃圾回收亭。试点区域产生的垃圾中,厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾由旗市容局负责清运处理,可回收垃圾由环保企业回收处理。

试点区域产生的可回收垃圾由物业公司和学校通过微信小程序通知环保公司,由该公司派专门车辆进行集中清运到垃圾分拣中心进行二次分拣,最终将垃圾送到对应的再生资源工厂,使垃圾分类更精细化,资源再利用更准确。

为倡导更多的居民参与到垃圾分类工作中,我们准备应用垃圾分类微信小程序,目前该小程序正在审核中,审核通过后居民可通过微信小程序根据垃圾的种类投放到对应的箱体内,投放正确即可获得积分,可以在线使用积分兑换,也可以使用积分在小区内超市进行购物。

下一步,将在垃圾分类示范小区加大入户宣传力度,使每一户居民认识垃圾分类的意义,提高垃圾分类的知晓率,从而更好地推进垃圾分类的开展。

手机信访

土左旗手机信访