政务要闻

当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

土默特左旗委组织部召开档案管理培训会

来源:土默川先锋 发布日期: 2021-01-13 点击量:1138
字体: [大] [小]

1月12日,土默特左旗委组织部召开档案管理培训会,特邀市档案馆宣传教育科科长陈斌、市档案馆业务监督指导科干部武建国为组织部机关干部讲授文书档案的整理及归档。

组织部常务副部长贾天翼主持会议,副部长梁姝华、狄晔、奇长命、宋明亮出席会议。组织部相关股室负责人及部分机关干部参加会议。

会议开始,陈斌从什么是文书档案、如何对文书档案进行归档整理两方面为大家做了讲解。陈斌指出,档案详细真实地记录了工作过程中的各类信息,是重要的凭证和参考,做好档案管理对做好机关各项工作具有重要意义。文书档案应做到随办随归,上一年的文书档案应在本年度6月1日前归档完毕。武建国强调,档案管理是一门学科,组织部重视档案管理工作对完成日后各项工作十分有利。加强档案管理、提高档案管理水平至少要从三方面做起:一是应在部机关建立档案管理制度,便于执行相关工作,压实责任;二是要明确档案管理负责人及专职工作人员,并加强各类培训;三是应建立部机关档案管理分类方案,相关方法可参考国家档案局颁布的《机关档案管理规定》《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》《档案法》等权威文献。期间,陈斌、武建国结合组织部档案管理工作的实际同与会干部进行了充分的交流学习。

会后,市档案馆同志参观了组织部档案室等场所。

手机信访

土左旗手机信访