要闻动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 要闻动态

中共土默特左旗第十二届委员会常委会第185次会议暨旗委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议召开

来源:融媒土左 发布日期: 2021-01-13 点击量:618
字体: [大] [小]

1月11日,旗委书记成红亮主持召开中共土默特左旗第十二届委员会第185次常委会会议暨旗委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了《中国共产党统一战线工作条例》精神;传达学习了中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神和中共中央、国务院印发的《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》的文件精神,并就我旗相关工作进行了安排部署;研究了疫情防控工作相关事宜并安排部署了下一阶段工作任务;传达学习了市委常委会第227次(扩大)会议暨全市党建述职会议精神;审议了《市领导点评意见整改分解方案》;听取了旗委常委班子加强和改进民族工作专题民主生活会整改情况汇报。

会议要求,全旗上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,增强维护国家安全的思想自觉、行动自觉,深化理论学习,坚持系统观念,坚持党的领导,狠抓工作落实,不断提升维护国家安全的能力和水平,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,全旗各级党组织和广大党员干部要深刻认识做好新时代统战工作的重大意义,要学深悟透,弄通做实,创新机制,做好统战工作与中心工作的衔接促进,在推动旗委重大决策部署落实落地等方面聚智聚力,为“十四五”规划开好局、起好步凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量。

会议强调,要坚持把“三农”问题作为全旗工作的重中之重,巩固拓展脱贫攻坚成果,扛稳维护粮食安全重任,推进实施乡村建设行动,强化党对“三农”工作领导,以更大决心、更足干劲、更实举措推动我旗乡村振兴取得新进展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议要求,各乡镇、各部门要高度重视,严格落实疫情防控部署要求,全力以赴抓好各项工作落实,坚决防治聚集性规模性疫情发生。要坚决做到“落地查人”,坚持全域覆盖抓排查,进一步健全完善基层网格化管理机制,落实疫情防控要求,确保人员信息翔实,处置方式清楚明了;要进一步强化防控措施,加强对车站、医疗机构、零售药店、大型餐饮单位、人员密集场所、机关企事业单位等重点场所管控,严格控制聚集性活动;要积极做好新冠疫苗接种工作,优先保障医务工作者等重点群体接种工作。各旗级领导要切实加强对包联乡镇疫情防控工作的督导检查,及时发现问题,督促整改落实。要进一步加强旗疫情防控指挥部建设,加强人手配备,确保各项工作能够及时高效运转。

会议要求,各乡镇、各单位部门要深刻认识抓好基层党建工作是旗帜鲜明讲政治的具体行动,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好基层党建工作的政治责任感和现实紧迫感,以强烈的责任担当、饱满的精神状态、务实的工作作风推动基层党建各项工作落到实处,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议强调,抓好问题整改、加强和改进民族工作是政治任务、政治责任,班子成员要对整改任务完成情况进行再梳理、再督促,要加强党的政治建设,从严从实持续深化整改,牢牢把握民族工作主线,持续抓好作风和能力建设,进一步压实整改责任,切实加强和改进民族工作,维护我旗民族团结大好局面。

会议还研究了其他事项,旗委副书记、旗长李浩书及旗委各常委参加会议,旗人大常委会主任常建军,旗政协主席荣院平等旗人大、政府、政协领导和相关部门负责人列席会议。

手机信访

土左旗手机信访