乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

做精做优 特色产业扎实推进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

来源:融媒土左 发布日期: 2021-01-28 点击量:2306
字体: [大] [小]

2021年是促进我旗经济发展十分重要的一年,对于做好全旗经济工作发展意义重大。旗委《关于制定土左旗国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为我旗经济发展绘制蓝图,指明了方向。敕勒川镇将以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面深入学习好、宣讲好、贯彻好、落实好旗委十二届十六次全会精神,并将全会精神作为指导敕勒川镇今后工作奋斗目标的行动指南。

下一步,敕勒川镇将进一步做精做优农业特色产业,扎实推进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,重点将从以下两点进行重点突破。

一是在夯实农业经济基础的同时,加大盐碱地改良和高标准农田建设工作力度,注重农业技术人才引进,推进农业现代化、科技化水平,从硬件设施和软件环境方面,促进农业经济发展。

二是在统筹全镇发展的同时,加大一镇一业、一村一品战略步伐,依托全镇各村现有产业基础和资源禀赋,大力发展“一村一品”特色农业,提升农业发展质量和效益,推动特色农业向区域格局化、生产专业化、经营集约化、发展规模化方向发展,促进农业增效、农民增收,从而带动敕勒川镇经济社会多方面发展。

手机信访

土左旗手机信访