乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

察素齐镇:以新型城镇化引领城乡融合发展

来源:融媒土左 发布日期: 2021-02-01 点击量:1920
字体: [大] [小]

旗委十二届十六次全会为全旗高质量发展进行了科学定位,为未来五年的工作指明了方向,察素齐镇将全面贯彻落实会议精神,高质量推动‘十四五’规划落实落地,在全面建设社会主义现代化新征程中奋力谱写察素齐镇发展新篇章。

一是做好党建堡垒夯实文章。以创建“五面红旗”为载体,持之以恒地抓好党风廉政建设。认真落实旗委换届工作部署,严格把好选人、用人关,严格工作程序,严肃换届纪律,确保换届工作平稳有序。

二是做好农村产业振兴文章。积极融入土左旗打造现代乳业示范区新发展格局,创新发展订单农业、托管服务等经营方式,全力打造绿色农产品基地;依托红色旅游资源,加强贾力更故居建设,推动“旅游+”发展战略,进一步促进农业发展、农民増收、农业增效。

三是做好改善民生社会保障文章。坚持焦点不散、力度不减,巩固提升脱攻坚成果。坚持党建引领,群众参与,持续抓好农村改厕、城镇建设、污染防治、市域治理等重点工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四是做好营商环境优化文章。积极贯彻落实“便民利企九条措施”,提升便民服务中心办事效率,促进“马上办”“网上办”“一次办”等改革,打造审批事项少、政务服务好、审批和服务速度快的政务环境,形成“人人都是营商环境”的新风尚。

五是做好以人民为中心的城市精细化管理文章。结合全旗“一心三片三轴”的城镇空间结构,抓好生活垃圾分类试点、老旧小区改造等工作,全力推进城市精细化管理。结合疫情防控常态化工作,建立健全城镇精细化管理长效机制,以察素齐镇为重点,集中治理城市管理各种乱象,推动城镇面貌大改观。

手机信访

土左旗手机信访