乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

金山开发区建设环保局陪同土左旗副旗长王中钢开展辖区内饮用水情况调研工作

来源:金山开发区 发布日期: 2021-02-02 点击量:2016
字体: [大] [小]

2021年1月26日下午,土左旗副旗长王中钢带领旗水务局、12345中心、旗住建局等相关单位就金山开发区东方家园、东方国际城小区居民反映的自来水问题展开实地调研,金山开发区建设环保局局长石文宏陪同调研。

调研人员了解到东方家园、东方国际城小区因蒙吉利自来水公司水量不够无法接入高层,故高层采用自备井供饮用水,居民反映自备井水质有问题。就东方国际城水质问题,金山开发区建设环保局已督促怡和物业在其自备井出水口处安装净化水处理设备,待蒙吉利自来水公司出水量批复后接入自来水。王旗长表示当前整改措施值得肯定,要继续督促东方国际城小区水处理设备的安装进度。就东方家园水质问题,经过入户调研,给予以下整改方案:要求其尽快安装水质监控系统,加装围挡,聘请专业技术人员对自备井进行清洗、抽取水样化验并公示,待天气回暖后安装净化水处理设备。

王旗长要求各部门高度重视、严格落实监督整改措施,切实推进居民用水质量达标,给居民一个满意答复,让小区住户安心过大年。

手机信访

土左旗手机信访