乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

塔布赛乡:利用好红色资源推进好重点项目打造好农业品牌

来源:融媒土左 发布日期: 2021-02-02 点击量:3297
字体: [大] [小]

在深入贯彻党中央、自治区党委、市委相关决策部署及习近平总书记对内蒙古工作重要指示批示精神的基础上,旗委、旗政府立足我旗发展实际提出了“十四五”规划和二〇三五年远景目标及全旗经济工作总体思路,为塔布赛乡各项工作提供了指导和遵循。

塔布赛乡将结合工作实际从以下四个方面贯彻落实好全会精神。

一是打造红色文化乡村旅游业。塔布赛乡塔布赛村被中组部和财政部列为红色美丽村庄试点项目支持村,红色文化乡村旅游项目也列入市级“十四五规划”。下一步,塔布赛乡将把乌兰夫故居、红色教育基地、盐碱地改造景观湖和智控中心、现代农业园区等景点串点成线,提升红色旅游新体验。形成“以红带绿”“以绿促红”,“红绿结合”的新格局,提升红色旅游的吸引力和综合效益。

二是推进盐碱地改造项目。塔布赛乡土地盐碱化较重,严重制约着我乡农业发展,塔布赛乡2万亩盐碱地改造项目通过对“田、水、路、林、渠、电、技”七配套统筹规划,因地制宜,有针对性的采取工程、农艺、化学措施等手段进行改良,逐步解决耕地灌溉效率低、管理水平低、土地平整度不够等问题,下一步,塔布赛乡将完善塔布赛现代农业园区和盐碱地改造的基础设施配套建设,最终达到盐碱地有效治理、提升耕地质量。

三是规模化牧场园区建设。为给伊利智慧健康谷提供优质的奶源保障,塔布赛乡承建了两处牧场园区,一处是占地561亩的可沁犇腾牧场园区,另一处是占地911亩的铁帽村伊利优然牧场园区,其中承建的可沁犇腾牧场用90多天的时间,实现了当年选址当年建成当年进牛的建设加速度,后续我乡将继续积极完成铁帽村伊利优然6000头牧场园区和可沁村犇腾牧场园区后续建设。

四是实施农业品牌化战略。塔布赛乡将继续巩固脱贫攻坚成果,提升口肯板香瓜、北园子黑小麦、豆制品等特色农产品的品牌价值,用产业助推群众增收致富,助力乡村振兴。

手机信访

土左旗手机信访