乡镇动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态

毕克齐镇加强志愿者培训提升疫情防控服务能力

来源:融媒土左 发布日期: 2021-02-03 点击量:3102
字体: [大] [小]


“为全面做好疫情防控工作,我们要对居民加强宣传引导.....”近日,毕克齐镇对招募的青年志愿者开展疫情防控培训工作。

培训结合当前疫情防控形势,详细解读了疫情防控常态化形势下,全面落实疫情防控志愿者总体防控策略的重要性和必要性,安排广大志愿者积极投入到疫情防控工作中,切实做好志愿服务的同时做好自我防护,确保自身安全。

为进一步落实新冠肺炎疫情防控工作,毕克齐镇人民政府发布了招募疫情防控储备志愿者公告,号召群众积极参与志愿服务,招募公告一经发布,全镇青年群体反响热烈,短短几天时间,集结起了一支以在校大学生为主体的100余人的疫情防控青年志愿者队伍。“我是内蒙古民族大学的一名在校大学生,专业是护理学,想通过参加志愿活动,通过自己的知识为更多的人服务,为疫情防控奉献一份力量。”志愿者安杰说。

培训完毕后,志愿者们将投身各个岗位,根据实际需要,参与人员排查、卫生防疫、数据报送等疫情防控工作。随着春节临近,人员流动和聚集增加,疫情传播风险增大,我们招募了一些志愿者,结合他们的自身特点,发挥他们的专长,把志愿者充实到防疫的工作当中去,充实基层的工作力量。



手机信访

土左旗手机信访