部门动态

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

呼和浩特市生态环境局土默特左旗分局紧急启动拌合站粉状物料露天堆放专项排查整治工作

来源:呼和浩特市生态环境局土默特左旗分局 发布日期: 2021-02-05 点击量:2242
字体: [大] [小]

近日,呼和浩特市生态环境局土默特左旗分局(以下简称土左旗分局)连续查处2起企业、个人违法露天堆放粉状物料案件。

一是呼和浩特市东达新创混凝土有限责任公司。经查,该公司名下一座商砼拌合站(位于金山开发区)在已建设封闭式原料棚的前提下,露天堆放物料约7000立方,土左旗分局依法立案,启动行政处罚程序,并责令其立即改正。

二是白庙子镇刘家营村村民王某平。经查,该村民擅自在景鸿沥青拌合站(103省道白庙子收费站北路西)厂界西侧隐蔽违法从事破碎、筛沙业务,露天堆放沙石约2000立方,未建设封闭式原料棚,土左旗分局依法立案,启动行政处罚程序,并责令其立即清理生产设施及粉状物料。

针对查处发现的上述环境违法问题,土左旗分局举一反三,于2月3日起,紧急启动拌合站露天堆放物料专项排查整治工作,要求企业严格落实粉状物料全封闭储存措施,自行加装扬尘视频监控探头,与土左旗分局监控平台联网并实时传送数据。

土左旗分局扬尘污染视频监控平台截止2月4日19时,土左旗分局已经排查拌合站32家,督促企业立行立改轻微环境违法行为6起。

下一步,土左旗分局将持续加强对拌合站的严格管控,对整改不到位或反复发生露天堆放粉状物料违法行为的,严惩重处。

手机信访

土左旗手机信访